Охота на лося загоном, с подхода

Чего ожидать
Сезон охоты на лося:
Лось на реву с 1 сентября по 30 сентября.
Продолжительность охоты на реву: не менее 2-х дней.
Лось загоном, с подхода с 01 октября по 31 декабря.
Продолжительность охоты на лося: не менее 2-х дней.Размер группы:
- Лось на реву, с подхода 1-2 человека.
- Лось загоном - по согласованию.
- Лось с подхода с собаками (индивидуально)
Охота на лося на реву
Существует несколько основных способов охoты на сохатого. Одним их самых азартных и в тоже время одним из самых опасных видов является охoта на реву. Ранней осенью, в сентябре, у лосей начинается брачный сезон. В это время сохатые самцы ищут встречи с самкой, они воинственно настроены, готовы сражаться с каждым, кто встанет у них на дороге (кроме самок, конечно) и время от времени оглашают окрестности брачным ревом, напоминающим громкий стон, а иногда и хрюканье. Суть охoты в имитации этого лосиного призыва.
Охотник должен сымитировать ответный рёв самки или самца. Тогда самец откликнется либо на любовный призыв лосихи, либо почует соперника. И в том, и в другом случае он почти наверняка пойдет навстречу, невзирая на преграды. Охотники привлекают обезумевшего от страсти сохатого не только рёвом, но и активно ломая ветки и кусты. Оружие надо держать наготове. Острота ощущений гарантируется.
Охoта на лося загономКак правило, охoта на лося загоном проводится в зимнюю пору или поздней осенью, когда выпавший снег может указать местонахождение постоянно перемещающегося по своим лесным угодьям лося.
Охотники предварительно разделяются на две примерно равные команды (стрелки и загонщики). Очень важно учесть направление ветра при начинающемся гоне. Лoсь – зверь чрезвычайно чуткий, и если ветер будет дуть от охотников в их сторону, сохатые тут же исчезнут. Загонная охoта предполагает ожидание в засаде и гон животного в сторону стрелком загонщиками или окладчиками.
По сигналу команда загонщиков одновременно заходит с двух сторон участка охоты (оклада) и активно шумит – в ход идет стрельба холостыми, трещотка, громкий крик. Лоси пугаются и идут под выстрел из засады. Здесь главное правильно соотнести направление ветра, местонахождение лося. Охoта загоном является едва ли не самым распространенным видом добычи животных.
Охота на лося с подхода
Этот способ предполагает наличие у охотников осторожности, терпения, быстроты реакции, знания местности и лосиных повадок. Суть дела в том, что лося в данном случае выслеживают во время нахождения на лёжках или в местах кормления. Для охоты с подхода необходима грамотно подобранная экипировка (не шуршащая одежда, маскхалат, удобная обувь). При высоком снежном покрове — бесшумные, обитые камусом лыжи. И даже в этом случае успех не гарантирован, т.к. возникает масса других нюансов, но с опытом охoта на лося с подхода становится приоритетной по сравнению с другими способами. Здесь всё зависит только от самого охотника. Охoта таким способом особенно удается во время снегопада, сильного ветра и сырости. Место лёжки можно обнаружить по свежим кучам помета, искусанным ветвям, изглоданной коре, по направлению свежих следов. Эмоции от удачного исхода охoты просто зашкаливают.
Стоимость трофеев:1. Сеголеток- 25 000 рублей.2. Половозрастная группа - 50 000 рублей.
Оплата трофеев производится по фактическому отстрелу. В случае ранения зверя и недобора подранка лицензия закрывается, а охотник оплачивает 100% ее стоимости. Промах не оплачивается при условии, что крови и высечки не обнаружено.
Добор подранка оплачивается дополнительно 2 000 рублей.
Примечание:
Не подлежат добыче самки лося.
Расстояние от Екатеринбурга до охотничьей базы составляет 118 км. по Московскому тракту, приблизительно 1,5 - 2 часа до места.
Что входит в предложение
В стоимость обслуживания включено (услуги егерей, транспорт, средства связи, разделка трофея).
Что НЕ входит в предложение
Трансфер до охотхозяйства
Что взять с собой клиенту
Охотничий билет нового образца, разрешение на ношение и хранение оружия, боеприпасы к нему, одежду и обувь, соответствующую сезону охоты.